327+96(プラスクロ)について
手づくり冷凍食品327に+96(プラスクロ)と題して日仏で活躍するフレンチの名手黒岩シェフが参加。
さつまの素材を活かした新時代の郷土料理に挑戦します。
商品ラインアップ
メニュー監修 黒岩 功
フレンチレストラン ル・クログループ
代表取締役 / オーナーシェフ
鹿児島県出身。
19歳で調理師免許を取得。21歳で全国司厨士協会のスイス調理師派遣のメンバーとしてスイスに渡り、ヨーロッパで3年間修業。
フランスの3ツ星レストラン「タイユヴァン」「ラ・コート・サンジャック」、2ツ星レストランの「ジラール・ベッソン」で修行したのち帰国。
2000年にオーナーシェフとして独立し、現在は日本とフランス・パリにて4店舗のオーナーシェフを務める。
レストラン事業のみならず、ブライダル事業、人材派遣事業、ケータリング事業、プロデュース事業、福祉事業、出版事業など幅広く活躍。
料理教室の講師や、食育をはじめとする講演などの活動も積極的に行っている。